《宮崎牛と夏野菜》お家ごはん
いきなりお家ごはんです。
遅めのお昼ごはんか、早めの夕ご飯ということで笑。
実家からいただいた宮崎牛がずーっと凍っていたので、時間のある今日料理しようと昨日のうちにお買い物しました。
野菜もたくさん食べたかったので、野菜と一緒に。味付けは塩コショウとオイスターソース。
シンプルにステーキで食べようか迷ったのですが、明日のお昼ごはん分も作りたかったので・・・。
どーん。
慣れない手つきで台所に立ち、なんとか完成。
たしかお父さんがふるさと納税でゲットしたお肉です。
野菜はズッキーニ、茄子、パプリカ。ベビーリーフ。
美味しかった〜。オイスターソースって万能ですね。
一人暮らしを始めて間もないので、調味料があまりありません。
普段料理もしないので・・・
いつだかチラッと、オイスターソースは何に入れても美味しくなるよと聞いた気がして購入しました(うろ覚え)
レシピ本は好きでよく本屋さんで立ち読みしたり、たまに購入もしていて、色んなレシピアプリや、SNSでもレシピアカウントをフォローしていますが
作ってみたことはほぼないんですね。笑
美味しそうだし、観てると楽しいからっていう理由だけです。笑
でも、少しずつ料理を覚えて行きたいなーと思います。